Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

窮富翁大作戰II

<p>Johnny 陳光明出身於實業世家,被喻為「富三代」。Johnny出國留學畢業後,曾任職跨國投資銀行,他形容自己處理過的銀碼相當驚人。九年前,Johnny創立自己的投資公司,積極參與商界社團活動,是香港潮州商會和中華總商會的活躍分子。

窮富翁大作戰II

今集《窮富翁大作戰》的主角是親子生意集團行政總裁 Michelle劉雪文。Michelle 出身富裕的音樂世家,大學畢業後出任大公司的顧理管問,曾經創辦幼兒音樂學校,是一個有生意頭腦的事業型母親。節目內,Michelle會到被形容為「悲情城市」的天水圍生活。

窮富翁大作戰II

林國誠Bruce,是國際手提電話品牌港澳區掌舵人。他被喻為「銷售鬼才」,形容自己在商場上「未輸過」。今集節目內,Bruce要在聖誕期間,體驗五日四夜的露宿生活。沒有錢、沒有信用咭、沒有手提電話,Bruce只能夠做散工維生,每天只為吃得飽、有瓦遮頭而憂心,感受露宿者的孤獨與無助。露宿者資料 (來源:社區組織協會)現時露宿者超過一千名,其中只有六成有工作,當中大部份是散工或兼職。

窮富翁大作戰II

《窮富翁大作戰II》第三集的主角是十歲的Tiffany和媽媽Cisy,她們會體驗香港跨代貧窮的困局。Tiffany的爸爸是外資銀行的高層管理人員,生活無憂,在國際學校就讀五年級。Tiffany每日放學後忙住學唱歌、跳舞、彈琴,每星期在美國的補習老師還會透過互聯網幫Tiffany補習英文。

窮富翁大作戰II

窮富翁大作戰第二集的主角是名流周啟邦之子周國豐Brandon。Brandon 在英國畢業回港後晉身做大律師,身為八十後有事業、有物業、有妻兒,擁有不少年青人追求的理想生活。過去兩年,八十後及社會流動性成為大眾關注議題。節目內,Brandon 會變身成為只有中五學歷的年青人,在珍珠奶茶店沖奶茶做到冇停手,又會去做速遞員通街走,體驗低收入、低學歷的八十下如何掙扎向上流。

窮富翁大作戰II

<p>&quot;田北辰,人稱田二少,父親是香港「一代褲王」田元灝。田北辰在哈佛大學畢業後,創立自己的服裝王國,至今坐擁全球七百多間服裝店,在商界可說是無人不識。經歷金融海嘯、沙士危機,令田北辰對自由市場有一份信念:「我是信奉自由市場,的確是淘汰好多弱者,但只要有鬥志,弱者都可以變成強者。

窮富翁大作戰II

"「做窮人抑或做富翁,是天註定,還是靠雙手?」2009年第一輯<窮富翁大作戰>,以真人騷形式去探討香港貧富懸殊的困局。攝製隊每日二十四小時,緊貼四位生活無憂的主角,了解憑他們的學識智慧能否扭轉貧窮的命運。一年多過去,這班參加者有何改變呢? 「做窮人抑或做富翁,是靠雙手聽命運,還是社會資源分唔勻?」2010年上半年本港貧窮人口已達至126萬,貧富懸殊加劇,社會上瀰漫仇商仇富情緒。