Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

窮富翁大作戰II

窮富翁大作戰第二集的主角是名流周啟邦之子周國豐Brandon。Brandon 在英國畢業回港後晉身做大律師,身為八十後有事業、有物業、有妻兒,擁有不少年青人追求的理想生活。過去兩年,八十後及社會流動性成為大眾關注議題。節目內,Brandon 會變身成為只有中五學歷的年青人,在珍珠奶茶店沖奶茶做到冇停手,又會去做速遞員通街走,體驗低收入、低學歷的八十下如何掙扎向上流。

窮富翁大作戰II

<p>&quot;田北辰,人稱田二少,父親是香港「一代褲王」田元灝。田北辰在哈佛大學畢業後,創立自己的服裝王國,至今坐擁全球七百多間服裝店,在商界可說是無人不識。經歷金融海嘯、沙士危機,令田北辰對自由市場有一份信念:「我是信奉自由市場,的確是淘汰好多弱者,但只要有鬥志,弱者都可以變成強者。

窮富翁大作戰II

"「做窮人抑或做富翁,是天註定,還是靠雙手?」2009年第一輯<窮富翁大作戰>,以真人騷形式去探討香港貧富懸殊的困局。攝製隊每日二十四小時,緊貼四位生活無憂的主角,了解憑他們的學識智慧能否扭轉貧窮的命運。一年多過去,這班參加者有何改變呢? 「做窮人抑或做富翁,是靠雙手聽命運,還是社會資源分唔勻?」2010年上半年本港貧窮人口已達至126萬,貧富懸殊加劇,社會上瀰漫仇商仇富情緒。