Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

義行多國度

今年一月,SUNNY和幾位義工來到越南胡志明市,在當地一間天主教會協助下,開展了派發糧食行動。他們在市集採購米、麵食、糖和日用品等,再包裝成福袋,在不同地點派給,受惠對象包括痲瘋病人、殘疾人士、長期病患者及老人等。 SUNNY在香港出生,在委內瑞拉長大,97年回香港工作,過著典型都巿人的忙碌生活。

義行多國度

黎家信(Carson),一位健談、熱誠的陽光型男孩,自小受到父親當民安隊隊員的影響,自幼加入少年民安隊,培養了自助助人的精神。 他覺得香港不少人想當義工,只是欠缺凝聚力及找不到適合的途徑;2007年Carson參加「饑饉三十」後,便聯同幾位志同道合朋友,成立「Carson and Friends義工團」,團隊大都是年青人,像他一樣,在工餘時間參與義務工作。

義行多國度

2010年的冬天,寒冷日子似乎特別多。 露宿街頭的一群,只能抵受著寒風,瑟縮一角。 然而,因為有阿周(周樹德)的出現,讓這群無家可歸的人心裡感受到一股暖流。為人沉實的阿周, 在佐敦區當小販,自八十年代開始,已成為協助露宿者的義工。回想二十多年前,因察覺到社會上缺乏照顧露宿者的服務,於是他跟隨志願組織幫助露宿者爭取權益。 二十多年來,阿周接觸過的露宿者不計其數,探訪露宿者成為他生活的一部份。

義行多國度

Vivian 譚秀娟當上理髮義工18載,多年來以她的巧手拿著剪刀,為不同人修剪煩惱絲,其中包括長者、智障人仕、長期住院病人及精神病康復者。Vivian覺得自己的義工生涯總是跟剪刀有著一點緣份。回想兒時家境清貧,每天放學後便幫忙做家庭手工業,以一雙小手拿著笨重的剪刀,熟練地修剪膠拖鞋;想不到長大結婚後,除了當家庭主婦,還經常拿著小巧剪刀替人理髮。

義行多國度

阿祥(羅偉祥)因為出生時在母親體內缺氧一分鐘,以至四肢癱瘓,一生都要在輪椅上渡過,但他從沒有想過自己能夠當義工幫助別人。雖然從小需要別人照顧和幫忙,阿祥卻從來沒有自我放棄,他自學電腦,曾經成為一間庇護工場的電腦導師,又當過保險從業員,幾年前一場大病之後,阿祥決定全職當義工,現在除了擔任互助組織副主席外,更參與不少公職,甚至負責政策倡導工作。

義行多國度

林愛蘭Angela辭退機艙服務員工作,成為失明和視障人士的義工。每次參與服務後,不少視障人士會主動再找她幫忙、問她意見,甚至傾訴心事,如此一來,義工服務時段漸漸伸延至一整天。對此,Angela並無怨言,因為她認為若能緩解對方心靈上的困難,令他們重拾信心面對生活,才算得上真正的幫助。

義行多國度

"印度人口有10.8億,是世界上第二個人口最多的國家,亦屬低收入國家之一,由於糧食不足,每日約有五千名兒童死於營養不良或相關疾病,全國有八成懷孕婦女患有貧血,難產率亦相當高,醫療服務不足成為嚴重問題。比賈布爾(Bijapur) 是印度中部小鎮,該區醫院連最基本的手術室也沒有。

義行多國度

"海地位於加勒比海上,是西半球最貧窮的國家。 2010年1月12日,一場七級大地震奪走了海地二十多萬人性命,超過二百萬人流離失所。災後一年內,再爆發霍亂疫症,世界各地志願組織紛紛趕至援助。來自香港的義工Lucci,於2010年12月,第二次踏足海地參與重建工作。 在香港中文大學醫學院就讀五年級的Lucci,夢想是加入無國界醫生。

義行多國度

2010年10月,謝太(謝譚穎兒)與一班義工由香港前往山西省石樓縣四江村。 這條貧窮村落位於黃土高原,由太原市出發,大約需要三小時車程。謝太為紀念已去世的丈夫而成立基金會,向政府租用幾百畝耕地,展開植樹工程,他們僱請當地村民,希望藉種樹造水來扶貧。 謝太夫婦的種樹故事,由十多年前開始。 謝太的丈夫,謝士恆是麻醉科醫生。

義行多國度

Winsy(江詠詩)大學時修讀社工系,畢業後曾任職社福機構的食物銀行,工作令她對弱勢社群更為關心。2010年11月,她決意放下香港的工作,用兩年時間在柬埔寨首都金邊的彩虹橋愛滋孤兒善終院舍當義工,為愛滋病孤兒提供心理及成長輔導。 柬埔寨因長年受戰爭影響,國家貧窮,小孩子經常流連街頭,拾膠樽變賣維生。

Pages