Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

林超英是英皇書院舊生, 不滿教育局不理區情,推出自願減班計劃,美其名是自願,實際是以一刀切,綑綁式的方法要求英皇書院參與。小學家長憂慮中學減班,學額減少,影響子女入讀機會。有家長極力地爭取,有家長無奈地接受。教育局最終決定,英皇書院必須減班。林超英憤言政府公信何在? 編導 : 方曉山

鏗鏘集

關信基,中文大學政治行政學系退休教授,亦是公民黨創黨主席。他在大學教授政治學三十八年,學生當中有政府高官,有學者,有記者,亦有立法會議員。五年前,關教授離開象牙塔投身政治,直至今年一月他抽身而退,卸任主席一職。關教授去年十月七十歲生日,一眾中大舊生為他舉辦了講座,題目像是他生命的一個的註腳:「以學術與政治作為志業。

鏗鏘集

零八年,時代廣場被揭發出租公共空間圖利,引起公眾對公共空間一連串的討論,質疑政府對地產商藉機圖利視若無睹。三年後的今天,這些公共空間的開放程度和公眾使用情況如何?街頭藝人和民間團體一直堅持爭取開放公共空間,希望可以帶動發展更有創意、千姿百態的公共空間。他們如何爭取開放公共空間?月前,發展局就私人發展的公共空間應該如何管理和設計公佈新指引。

鏗鏘集

內地通脹持續,人民幣升值,打破了香港人北上掃貨的局面,取而代之的是內地人南下香港掃貨。2010 年內地通脹達兩年內新高,食品價格的升幅最嚴重,越來越多內地客改往香港購物:不再局限於貴價的金飾、電子用品、奶粉,連日常用品也在掃貨清單裡,例如蘋果、枝竹等食材也搜羅。憑著人民幣持續升值,在香港消費變相打了八五折,相對超值。其實,價格吸引外,更重要是內地客對在香港購物相對有信心,品質較有保證。