Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

內地互聯網發展迅速,加上快遞服務的配合,再遠再偏僻的小村落,也有送貨服務,所以,促成網購爆炸性的發展,也改變了消費模式。網購達人,家裡大至傢俬,小至生活百貨,也是網購而來;連價值數萬元人民幣的名錶也是搜羅的目標,只因網購的價錢是門市的七折,選擇更多。網購也改寫了一些人的命運:農民開網店,搖身一變成為網商,成功脫貧。網絡模特兒專接網絡商店生意,打造品牌。

鏗鏘集

上個月,財政司司長曾俊華宣佈其任內第四份財政預算案。之後,議會內外一片不滿之聲,有團體更加發起遊行,反對預算案。事隔短短一星期,財政司又突然宣佈,向納稅人退稅之餘,又向全港十八歲以上永久居民派錢六千。然而,市民的不滿並未因此消弭,「反對預算案遊行」依然有過萬人參加。八十後的潘展鵬第一次遊行,他在社交網站,發現很多朋友興高采烈地討論如何消費呢「六千蚊」。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

「米芝蓮」是飲食界一個國際級榮譽,一般甚少頒給小店。三年前開始, 這個有百年嘉許美食經驗的機構,派出評審團為香港美食打分, 卻特別嘉許香港地道美食小店的水準, 部份小店更獲米芝蓮一星。 一星代表同類別中出眾的餐廳, 獲獎小店即時聲價十倍,吸引本地及外國遊客蜂擁光顧; 「平民米芝蓮」食肆生意倍增, 不過亦令小店應接不暇。 一登龍門之後, 如何維持食物水準,甚至更進一步呢?