Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

受到地震海嘯影響,日本福島核電廠發生核事故,並成為最嚴重的第七級,附近地方20年內都不適合人類居住。相似情況亦發生在25年前的蘇聯切爾諾貝爾核電廠核災。人類依賴能源,還自己製造核能。人類使用核能才六、七十年,仍然未能純熟去控制它。只是,核災過去,核電廠仍會繼續興建。人類享用能源,但每次發生核災,卻又變得狼狽不堪。

鏗鏘集

香港人平均壽命一向排名世界前列,但當仔細研究普遍市民的健康狀況時,就會發現不少人正處於「亞健康狀態」,並非真正「健康良好」。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

拜互聯網所賜,集合消費者力量的網上團購活動,近期就如雨後春筍,成為了本港的新購物模式,務求可以向商戶取得最多的折扣優惠。物價通漲下,消費者是否可以通過購物網慳得更多呢?買到的東西是否物有所值呢?商戶願意割價促銷,到底是藉網絡平台打響知名度抑或開拓新客源呢?有人說團購網站的經營模式可以達至三贏的局面,到底當中存在什麼著數與風險呢?編導:李君萍