Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

兩個月前,申訴專員公署發表一份有關新界村屋僭建問題的調查報告,一石激起千重浪。輿論批評新界與市區僭建物執法不一,僭建風波更牽連一眾高官。鄉議局一直強調村屋僭建牽涉複雜的歷史問題,尤其是集體官批的舊契,沒有高度發展限制,加建至四層或以上並不是僭建。沒有高度發展限制是否代表可以無止境的加建?市區方面,全港目前仍有四十萬個僭建物。

鏗鏘集

消委會的調查顯示,香港教科書在七年來的累積升幅高達百分之二十。教育局與教科書出版商兩年前開始商討將教材和教科書分拆定價,以用者自付的原則,由學校購買教材,扭轉過往由家長負擔教材與教科書綑綁式的價錢。然而,分拆政策未能於新學年全面實施。香港教科書究竟「貴」在哪?老師在不可免費接受教材的情況下,面對什麼困惑?出版商為何遲遲未能把教材分拆定價?

鏗鏘集

三個月前,日本東北面海底發生九級地震,引發海嘯席捲沿岸市鎮,至今証實死亡人數一萬五千多人,約八千人下落不明.地震頻發的日本,雖然政府、民眾都對地震有所防避,但今次的災難不但奪去數以萬計人的生命,亦摧毀無數人原來的生活,失去家園,失去工作,失去生活的依靠.如何重建民眾生活,工作艱巨.屹今仍有超過九萬人棲身避難所,等待安置.宮城、福島、岩手三個縣既災區,估計有超過七千間企業受影響,十萬人以上失去

鏗鏘集

香港人愈來愈注重飲食和健康,市面上的飲食治療及健康產品服務五花八門,吸引不少人投身營養保健行業,坊間出現自稱營養顧問、或營養師向消費者提供專業服務,原來香港目前並沒有本地營養師註冊的制度,營養師的專業地位一直得不到全面的確認。