Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港近年括起一股單車熱潮,無論男女老幼,紛紛穿上單車服,戴上頭盔,遊走美麗的郊外風光,更愛穿梭街頭大馬路,甚至通宵環繞新界九龍一周,挑戰自我。主張綠色生活的,亦不怕沙塵和高速汽車,身水身汗騎單車上班去。腳踏兩個輪子,玩家各自各精采,有人追求速度快感,有的鍛練意志,也有的在旅途上找到幸福和友情。

鏗鏘集

特區政府宣布押後二讀遞補機制,並進行為期兩個月的諮詢。政府就遞補機制六日內兩度讓步,進退失據,未能掌握民意。在過去大半年,施政失誤的情況屢見不鮮。有政策研究組織評估特區政府過去五年的管治表現,發現超過三成原定法案被擱置或者押後推出,反映了政府制訂政策時未有深思熟慮,脫離民意。政府一而再、再而三的施政失誤如何削弱問責團隊的管治威信?香港社會要為此付出何等代價?

鏗鏘集

當社會對精神病人仍充斥著標籤化和歧視時,一位精神病患者和他的家人願意面對鏡頭,訴說心路歷程,絕對不是一件容易的事。阿祖患有嚴重抑鬱。吃了藥,人會變得昏昏沉沉。他以為自己是一家的負累,這是他百般不願的。他努力想去改變,和睡意去搏鬥,心裡想的是如何維繫這個家。幼女嘉嘉十二歲,因為家裡有個怪爸爸,她不想同學知道。直至到「醫院來的姐姐」帶她參加了一個活動,她對精神病明白多了。

鏗鏘集

回歸14年,香港仍然是全球經濟最自由的地方,資本主義制度不變,世界各地的資金繼續湧入香港,各種名牌奢侈品都在香港銷售、上市。但這個繁榮的境象並沒有讓香港市民對社會現況感到更滿意,或讓香港市民的生活更快樂。<鏗鏘集>由2001年開始委托中文大學亞太研究所,就市民對香港現況和前景進行調查。調查發現不滿意香港整體發展的市民人數持續增加,今年的不滿意度,更是特首曾蔭權在2005年上任後最高的一年。