Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

體育的風采

"每場運動賽事, 競爭激烈,賽果備受矚目,除了場上運動員表現是奪魁主要因素外,裁判的大公無私,判斷的準確性,亦至為重要。 球證在一場球賽, 跑得比場上任何位置的球員更多,走位需要體能配合才能發揮,體能對一個球證來說至為重要,踏上綠茵場上成為執法判官之前, 除了要接受嚴格的體能考核外, 還需要熟習繁複球例及接受良好心理質素的洗禮。

體育的風采

"體育是現今教育不可或缺的一環,隨著學制改變,如何培育下一代的體育教師,為重要。兩位同樣曾到籃球發源地美國留學的大學教授夏秀禎與雷雄德博士,分別主張從理論及透過實踐,培育人材。夏秀禎提醒就讀體育系的學生,將來當體育教師,應該放棄以往的精英教育概念,要有教無類,並且應從學生家長方面著手,推廣體育。雷雄德更身體力行,透過傳媒推廣運動知識、發表論文等,提升體育文化,引起大眾對運動的興趣。

體育的風采

在80年代開始,香港乒乓球隊已開始吸納內地的新血,曾為國家隊效力的運動員。而乒乓球員李靜則是在1999年轉到香港成為乒乓球隊代表。李靜表示,當香港隊向他招手時,他毫不猶豫便來了,為的是延續夢想,站到更高的頒獎台階。經過多年努力,他完了自己的夢,2004年雅典奧運會,香港取得歷來第二面奧運會獎牌-乒乓球男雙銀牌。在李靜之後,還有不少內地運動員來港,包括在2005年加盟港隊的姜華珺與江天一。

體育的風采

馬拉松是最具挑戰性的長跑運動項目,42.195公里的距離,成為很多參加者奮鬥的目標。有兩個香港人積極參予馬拉松,並把賽道延伸到不同國家和城市。 吳志明決定要連續完成一百個全程馬拉松。他是一個退休銀行職員,十一年前開始長跑,定下這個「百馬」大計便義無反顧向世界出發,陶醉在成千上萬的運動員一起運動的熱鬧氣氛之中。他已經完成超過九十個馬拉松,終點在望。

體育的風采

欖球,大部分香港人的感覺都是「洋人玩意」,但是,卻有越來越多華人開始在代表隊,佔一席位。當范信基和姚錦成,今年雙雙代表香港,參與國際七人欖球賽。從他們身上,正道出欖球如何在香港落地生根。 二人都是在香港土生土長的「屋邨仔」,范信基在葵涌長大,小時被父親安排到康文署主辦的學童欖球訓練班學習,一玩便二十多年。