Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

鏗鏘集

林超英是英皇書院舊生, 不滿教育局不理區情,推出自願減班計劃,美其名是自願,實際是以一刀切,綑綁式的方法要求英皇書院參與。小學家長憂慮中學減班,學額減少,影響子女入讀機會。有家長極力地爭取,有家長無奈地接受。教育局最終決定,英皇書院必須減班。林超英憤言政府公信何在? 編導 : 方曉山

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園涼亭Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City劉焱財經事務及庫務局副秘書長LAU Yim, AliceDeputy Secretary for Financial Services and the Treasury何俊仁民主黨主席HO Chun-yan Chairman, Democratic Party梁家傑公民黨黨魁Ala

毒海浮生

隨著近年毒品問題趨於年輕化,以及以吸食軟性毒品為主:今天,吸毒者視吸毒為「娛樂」,「毒癮」也不像以往「食白粉」般深,更重要的是他們並不覺得自己「吸毒」。面對這轉變,戒毒工作亦從過往強調幫助戒毒者「脫癮」轉為防止他們「重吸」。要改變吸毒習慣的動力何在?不重吸的關鍵又是什麼?本集第一部份主要探討戒毒康復者重投社會的動力以及所需要的支援。第二部份則是討論住院式戒毒服務對戒毒者的幫助以及其限制。

香港故事

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

義行多國度

阿祥(羅偉祥)因為出生時在母親體內缺氧一分鐘,以至四肢癱瘓,一生都要在輪椅上渡過,但他從沒有想過自己能夠當義工幫助別人。雖然從小需要別人照顧和幫忙,阿祥卻從來沒有自我放棄,他自學電腦,曾經成為一間庇護工場的電腦導師,又當過保險從業員,幾年前一場大病之後,阿祥決定全職當義工,現在除了擔任互助組織副主席外,更參與不少公職,甚至負責政策倡導工作。

議事論事

今年財政預算案其中的焦點是:“抗通脹” 與“穩樓價”,財爺的措施能否解決兩大民生關注問題呢?假如大家都是財政司的話,一般市民、議員及專業人士會怎樣製作新一份財政預算案呢?另一方面,今年財政預算案與往年不同之處是社會上多了要求檢討財政儲備的聲音。回歸之後政府屢屢增加儲備,但所持理據備受質疑,被批評『官富民窮』。

窮富翁大作戰II

窮富翁大作戰第二集的主角是名流周啟邦之子周國豐Brandon。Brandon 在英國畢業回港後晉身做大律師,身為八十後有事業、有物業、有妻兒,擁有不少年青人追求的理想生活。過去兩年,八十後及社會流動性成為大眾關注議題。節目內,Brandon 會變身成為只有中五學歷的年青人,在珍珠奶茶店沖奶茶做到冇停手,又會去做速遞員通街走,體驗低收入、低學歷的八十下如何掙扎向上流。

Pages