Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 48

議事論事

議事論事第廿五集:最低工資立法指引存灰色地帶;立法會討論日本核洩漏對香港的影響;【政壇回憶錄】:李柱銘回顧與中方的蜜月期;【飛哥與你】嘉賓:湯家驊 距離最低工資正式實施只有一個月時間,但法例在執行上仍存在不少灰色地帶,代表資方的僱主聯合會高調建議,將員工飯鐘及休息日列作無薪,此舉令員工在實施最低工資後收入原地踏步,惹來勞方強烈反彈。

Hong Kong Connection

A decreasing number of Primary 6 pupils are going on to secondary school in Hong Kong. Many secondary schools are finding it difficult to recruit students for their Form 1 classes.

沒有牆的世界II

學習從來是小朋友理所當然的權利,不同能力的小孩子有不同的潛能,也應該享有適切的學習機會。林詩琪今年十歲,就算見到陌生人,也會展開甜甜的笑臉,還會急不及待表演她從電視上學來的李小龍功夫,一點不怯。琪琪在國內出生,幾個月後媽媽看見她與其他嬰孩發展程度有不同,才發現她有大腦麻痺,影響到她的聽覺、手腳活動能力、以及智力。

一屋住家人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

內地互聯網發展迅速,加上快遞服務的配合,再遠再偏僻的小村落,也有送貨服務,所以,促成網購爆炸性的發展,也改變了消費模式。網購達人,家裡大至傢俬,小至生活百貨,也是網購而來;連價值數萬元人民幣的名錶也是搜羅的目標,只因網購的價錢是門市的七折,選擇更多。網購也改寫了一些人的命運:農民開網店,搖身一變成為網商,成功脫貧。網絡模特兒專接網絡商店生意,打造品牌。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園涼亭Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City蔡海偉香港社會服務聯會業務總監CHUA Hoi-waiBusiness Director, The Hong Kong Council of Social service鍾劍華理工大學應用社會科學系助理教授CHUNG Kim-wahAssistant Professor, Depa

香港故事

生命中我們總會遇上不同的人,其中有些會對我們的人生有不同程度的啟發,我們或會稱他們為師傅。今集「香港故事」由充滿懷舊情懷的上環開始,看看一位廣東菜師傅如何把屬於香港的味道傳承下去。甜師傅(黎有甜),1967年入行,由「打雜」開始,成為大師傅、食店東主,他對廣東菜的熱情一直沒有減退。為了好好保存傳統粵菜的精髓,他適心訓練徒弟,希望在退休後,亦有人能繼續傳承自己所學。

毒海浮生

毒禍不但蠶食本地年青人,少數族裔亦未可幸免,且有年青化跡象,當中以吸食大麻和白粉最普遍。由於宗教和文化等差異,協助他們戒毒的機構不多,找尋合適他們的戒毒服務更加艱難,非華裔濫藥者求助無門,而逐漸被〝透明化〞。在處理少數族裔的問題上,政府採取〝融合政策〞。就如一般的福利和醫療服務一樣,關於戒毒服務不會因受助人的種族而有所不同。

越扭越有計

「父母留什麼給子女,才是對子女最好呢?」以往,香港多數父母為口奔馳,主要把育兒的重任交給學校。近年,不少人形容香港的孩童是「港孩」,他們其中的特質是自理能力低、對身邊事物提不起興趣等,有人認為是由於父母過份溺愛子女所致。部份家長更被稱「怪獸家長」,形容不講理的家長經常向學校問責,並過份寵愛或迫使自己的子女「羸在起跑線上」。

義行多國度

今年一月,SUNNY和幾位義工來到越南胡志明市,在當地一間天主教會協助下,開展了派發糧食行動。他們在市集採購米、麵食、糖和日用品等,再包裝成福袋,在不同地點派給,受惠對象包括痲瘋病人、殘疾人士、長期病患者及老人等。 SUNNY在香港出生,在委內瑞拉長大,97年回香港工作,過著典型都巿人的忙碌生活。

Pages