Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 30

反斗英語

<p>Leo (周國賢 飾) 與 Angel(陳嘉桓 飾) 在CD 店邂逅, Leo 對天生麗質的Angel一見鍾情。誰料Leo眼中的天使竟然是一個moody angel, 相當情緒化(emotional);她可以由天使即時變身魔鬼。經Leo的好友為她作心理分析後, 才發現原來她的喜怒無常性格原來是受外界音樂所影響。

做個健康快活人

一句「你有壓力!我有壓力!」道盡香港人多姿多采而又緊張的生活特色,令壓力不斷累積,精神難以放鬆,若得不到正確的舒緩,隨時引發情緒問題。世界衛生組織早於01年已指出,每四人便有一人會在一生中出現不同程度的精神情緒問題,到2020 年,抑鬱症更將成為僅次於癌症的人類第二殺手。以香港而論,醫管局的數字指日間醫院精神科的就診人數於02年10年間上升了16%,反映相關的疾病威脅,正變得愈來愈嚴重。

鏗鏘集

根據社區組織協會發表的「貧窮兒童生活質素研究報告」,顯示香港每四名兒童就有一名生活於貧窮線下。貧窮兒童的居住環境狹窄,膳食營養不足,難以支付暑期活動的開支。所以,當大部份兒童享受暑期,參加不同類型的暑期活動班、出埠旅遊之際;貧窮兒童多是參與免費的課程、遊覽活動,甚或留在家裡,自得其樂。也有家長想盡辦法,花千多元為兒子安排八項活動,過一個多姿多彩的暑假。

窮富翁再戰江湖

"《貧富懸殊會導致仇富仇商》「2010香港社會和諧研究」訪問了過千名市民,結果顯示香港社會和諧指數下跌,(同意或非常同意香港是和諧社會的自08年37.5%下降至26.5%) 而對「市民與大財團的關係」及「財富與收入分配」兩項的評分更屬最低。

窗外有藍天

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

頭條新聞

"1997年7月1日,香港係會展,第一次回歸;2011年既8月,麗港城同港大,係第二次,真真正正,回歸祖國啦﹗權 港大學生被禁錮事件… Rubbish ! ﹝歌曲:男人信甚麼 歌手:衛蘭JW﹞超人身害檔案 講大同廣大學生討論要邊個一哥好.. 新總部起到貨,都無飯食.. 民調話振英哥呢排紅,少講d Rubbish 係有d幫助既。鬧劇 補選議題永遠惹火,又一場鬧劇上演。

反斗英語

Cat(Evelyn飾演)到公園跑步,看見情侶Ken(狄易達飾演)及Barbie(顏卓靈飾演)嚷著分手,並遺下愛犬仔仔。Cat不忍仔仔被遺棄,決心收養。Cat求問開寵物店的大表哥(Julio飾演)養狗心得,並把仔仔照顧得當。在二表哥(Dino飾演)任職的廣告公司安排下,Cat及仔仔被狗用品老闆(劉家輝飾演)看中,選為代言人。

做個健康快活人

"香港有一成人口患有糖尿病,但在這七十萬人當中,一半人對此原來懵然不知!原因之一,乃糖尿病早期並無明顯病徵,病者可能染病十年才發現「中招」,引發併發症的風險大大提高。雖然近年坊間出現各式各樣的驗身計劃,血糖檢查幾乎變成例行公事,但年年驗身又是否真的能令人安心? 本集個案葉志明,今年51歲,身高5呎8吋,體重210磅,腰圍44吋,屬中央肥胖型。

鏗鏘集

"重慶大廈自一九六一年起矗立尖沙咀,廉價賓館林立,不單吸引旅遊人士,亦聚合各國商人。由個別商旅運輸小量貨品到大量批發,大廈體現香港作為貿易中轉站特色之餘,更漸次成為供應廉價商品予發展中國家的集散地,曾被譽為亞洲最能體現全球一體化的建築物。由衣履、玩具、手錶到電訊產品,貿易商品的變化,標示發展中國家邁向現代化的步伐。

窮富翁再戰江湖

"社會資源分配、社會規劃發展不均會令基層市民沒有出路? 社會經濟增長,是否惠及人人?本地資源分配是否均衡、社會規劃是否長遠而適切?圓桌研究及教育協會(Roundtable ommunity)總幹事林輝、理大社會科學系助理教授鍾劍華、正言匯社社長張超雄、立法會議員謝偉俊齊集一堂,論盡社會資源分配與社會規劃發展。

Pages