Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 33

醫生與你

老人骨病繁多,單是退化引起的毛病已不少,加上年老體弱,易生意外,致有創傷、關節退損及變形,需要置換關節的情況十分普遍。七十歲的葉貞,今年八月在中環不慎失足跌倒,導致右膊、手腕和盤骨都要做手術,手腕植入了金屬片,由於葉婆婆本身患有骨質疏鬆,康復時更要小心,避免再次跌倒。尚幸家中丈夫細心照顧,葉婆婆亦勤做物理治療,康復情況理想。七十一歲的陳美田,由於膝關節退化嚴重而影響行動。

越扭越有計

不少家長費盡心力培育子女,近年更為了讓子女「贏在起跑線」,千方百計爭奪名校學位。有傳統直資名校中小學部今年均獲逾2000人申請,近20人爭1席學額,競爭可謂非常激烈。家長為增加子女入名校的機會,有的每月花費數千元讓子女用盡一星期七天時間參加課外活動;有的舉家搬入名校網。

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

香港共有接近500個由政府設立的諮詢委員會和法定組織,這些委員會均和政府施政有著密切關係,但這些諮詢機構成員由政府當局委任,運作情況亦是選擇性公開,所以大部份市民對這些委員會和法定組織的認識並不多。這個在70、80年代被視為「行政吸納政治」的諮詢制度,是港英政府用作吸納社會人士以支持殖民政府施政的做法,香港回歸後,諮詢委員會制度仍然廣為特區政府所沿用,繼續成為香港政治體制的一個特色。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park葉國謙立法會議員 (民建聯)IP Kwok-himMember, Legislative Council (DAB)陳家洛公民黨主席CHAN Ka-lokChairman, Civic Party莫家豪 教育學院社會科學系比較政策講座教授Joshua MOK Ka-hoChair Professor

頭條新聞

種票疑雲一屋七姓十三人,兇手究竟是誰?﹝歌曲:衰邊個 歌手:黃子華﹞小新My廣告屋企好多人,單位細無所謂,最緊要信箱大;你怕唔怕痛?想唔想試下歐洲個市?張床好舒服,怕落區會瞓著。

The Pulse

The district council elections are over, but questions remain about whether some of the voters even exist.

Hong Kong Connection

The bicycle seems to be gaining prominence as part of life in Hong Kong.

議事論事

政府提出修訂《版權條例》,有網民憂慮會成爲「網絡廿三條」,打壓網絡流行的「二次創作」或「政治惡搞」,坊間提出要求豁免「惡搞」卻不被政府接納。立法會本周將討論該條例。今次修訂將對市民造成甚麼影響?在保護版權及表達自由之間又應如何取得平衡?選舉委員會區議會界別本星期接受提名,預計建制派將囊括全部121個議席。由於選委會採取全票制,在目前情況下,建制派只要協調到一張參選名單便能盡取所有議席。

醫生與你

近年,香港小朋友的近視問題日趨嚴重。根據香港中文大學的調查顯示,在2006-2007年,幼稚園小朋友患有近視的比例已經升至6.3%,數字差不多是10年前的3倍。眼科醫生指出,如果小朋友太早患上近視,之後近視加深的速度一般都會比較快,以及最終的度數亦會比較深。

Pages