Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

越扭越有計

不少家長費盡心力培育子女,近年更為了讓子女「贏在起跑線」,千方百計爭奪名校學位。有傳統直資名校中小學部今年均獲逾2000人申請,近20人爭1席學額,競爭可謂非常激烈。家長為增加子女入名校的機會,有的每月花費數千元讓子女用盡一星期七天時間參加課外活動;有的舉家搬入名校網。

越扭越有計

今年7月國務院港澳辦主任王光亞談香港未來行政長官需要具備什麼條件。他説:第一,要愛國愛港;第二,要有很高的管治能力,能把香港的經濟民生搞好;第三,要在香港社會有比較高的認受度。作為香港這個特區領袖殊不容易,社會基層不斷批評政府「官商勾結」,優待地產商土地霸權;上層人士擔憂香港變福利社會,營商困難,民主開放聲音會令社會不穩定; 中產則埋怨他們往往要負擔社會開支責任,卻又是政府所忽略的一群。

越扭越有計

香港約有一半人口是在職人士。作為「打工仔」,有人但求安安穩穩,和同事合作愉快; 但有人希望憑一己拼勁在職場向上爬,最終成為行政總裁或集團董事。到底在職場生存有什麼竅門? 如何在工作崗位突圍而出? 另外,近年不少職場研究均指向80後,結果顯示他們對工作滿意度是眾多年齡組別中最低,轉工頻率亦高。

越扭越有計

香港曾是世界主要電影製作中心之一,更享有「東方荷李活」的美譽, 當時港產片在亞洲一向有穩定市場。上世紀八十、九十年代港產片曾經風光一時, 香港曾經是僅次於美國全球第二最多出口電影生產基地, 每年生產超過三百部電影。當時香港人亦以觀看港產片為主。