Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

鏗鏘集

香港共有接近500個由政府設立的諮詢委員會和法定組織,這些委員會均和政府施政有著密切關係,但這些諮詢機構成員由政府當局委任,運作情況亦是選擇性公開,所以大部份市民對這些委員會和法定組織的認識並不多。這個在70、80年代被視為「行政吸納政治」的諮詢制度,是港英政府用作吸納社會人士以支持殖民政府施政的做法,香港回歸後,諮詢委員會制度仍然廣為特區政府所沿用,繼續成為香港政治體制的一個特色。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park葉國謙立法會議員 (民建聯)IP Kwok-himMember, Legislative Council (DAB)陳家洛公民黨主席CHAN Ka-lokChairman, Civic Party莫家豪 教育學院社會科學系比較政策講座教授Joshua MOK Ka-hoChair Professor