Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

今天的《文化風情》帶大家去到台北,專訪一下著名畫家蘇峰男,蘇老師經過多年的摸索,在傳統繪畫的基礎上,加上了西洋畫五彩繽紛的色彩,終於形成了自己的個人風格。這裡就是位於台北市天武區蘇老師的畫室「五榕堂」,他現在正在畫畫,不如我們立刻去欣賞一下。

文化風情

在上一集的《文化風情》中,我們給大家介紹了台灣著名雕塑家楊英風老師。在這一集的《文化風情》繼續帶大家專訪另外一位台灣的雕塑家楊奉琛老師。楊奉琛老師從小跟隨做雕塑家的父親學習雕塑,至今不離不棄,他除了傳承父親我雕塑風格,還在這個基礎之上加上了自己的創新,慢慢形成個人的雕塑風格。現在就帶大家一起走進他的雕塑世界。

文化風情

這裡是台灣交通大學的展覽館,現在正展覽著楊英風老師,六十多年以來的作品成果,當中有很多很著名的雕塑,還有很多從未公開過的文獻資料,有早期的書信、日記,以及一些版畫,非常之珍貴,現在就帶大家一齊去欣賞一下。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家去到台灣,專訪一位剛剛從巴西回到台北的著名畫家孫家勤教授。多年以來,他一直跟隨張大千先生學習繪畫,後來又移民巴西,終於將中西文化的藝術融合到自己的繪畫作品之中。現在就帶大家一起去同他探討一下中西繪畫的藝術,同時又欣賞一下他的精品。