Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

從今天開始的《文化風情》,將會一連六集為大家播出我們這次去貴州採風的情況,將會為大家詳細介紹貴州少數民族的文化和風情。這次我們去貴州,可以說是深入到第一區,而且去到了山高谷深,自秦漢時期以來,苗族先民聚居的「五溪」地區,也就是我們今天常說的湘西和黔東一帶,當我們走進黔東南的時候,我們感覺到空間在轉移,時光在倒流,彷彿走進了陶淵明筆下的世外桃源。

文化風情

今天可以說是一個佛光普照的日子,是佛祖誕生二千五百四十八周年,香港大嶼山寶蓮寺舉辦了一系列的慶祝活動,我自己也很開心擔任這次慶典的主持。這次慶典可以說有來自四面八方的宗教人士,以及有很多精彩的表演,現在就帶大家一齊去看看當時的盛況。

文化風情

中國歌舞團,是中國第一國家歌舞團,它的前身就是中央歌舞團。今年是他們建團五十周年,他們打破了過去的思維方式,以一種全新的概念將傳統和時尚結合在一起,並且通過多空間、多媒體、快節奏的現代方法去演繹中國的民族民間歌舞,可以說《秘境之旅》,是一次藝術上的反叛,是一場舞台上的演藝革命。

文化風情

大家都知道如果china這個英文單詞第一個字母大寫,當然指中國了;如果第一個字母c小寫,就是指瓷器。中國著名的瓷都景德鎮,可以說製瓷的歷史非常悠久,文化底蘊深厚,千年?火、生生不息。怎麼將古老的瓷都在世人面前再迷人的風姿呢?這是大家都十分關心的話題,也是這一集的《文化風情》需要大家一起去探討的問題。