Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

行政立法互相角力 申領長者綜援資格本星期五起由60歲提高至65歲,面對社會責難,政府一方面向受政策影響的綜援受助人加設每月1060元的「就業支援補助金」,但另一方面又表示申請者若不參與自力更生支援計劃找工作,會被扣減綜援金每月200元,再次引來社會猛烈抨擊。 本周初,勞工及福利局局長羅致光在立法會被議員追問下,宣佈暫緩扣減每月200元的措施。

議事論事

國歌法爭議 《國歌條例草案》本星期提交立法會首讀及二讀,條例列明以任何方式侮辱國歌均屬違法,教育局局長亦須發出指引將國歌納入中小學教育。當局還加入了官員、議員等宣誓儀式,為奏唱國歌的場合。 有民主派議員質疑,當局新增涉及宣誓的部分,目標是想轉移社會討論焦點,忽略法例本身可能會造成白色恐怖。但有建制派議員認為,條文內容已相當寬鬆,無意侮辱國歌的人不用害怕立法。

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

三隧分流 政府將於本月23日在立法會提出無約束力動議,討論三條過海隧道的分流方案。方案涉及補貼西隧減價、紅隧及東隧加價,最先由特首林鄭月娥幾個月前在《施政報告》提出,當時亦引起一定爭議。反對聲音批評紅隧及東隧加幅過高,補貼西隧亦有利益輸送的問題。

議事論事

真諮詢?假諮詢? 本港住屋問題嚴重,特首林鄭月娥上任之初成立土地供應專責小組,希望為社會開拓土地來源凝聚共識。專責小組在去年4月至9月期間進行公眾諮詢,並於本星期向特首提交終極報告。 不過,專責小組的報告未出爐,林鄭月娥已對外表示個人支持填海,又提出填海1,700公頃興建人工島計劃。有小組成員期望政府尊重民意,能夠落實及執行諮詢結果。