Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

預算案減糖更實際? 多年來,當財政年度有盈餘,政府一般會在財政預算案推出一次性利民紓困措施,例如為公屋住戶代繳租金、電費補貼及寬免差餉等,俗稱向巿民「派糖」,甚至派錢。今個財政年度截至去年底,政府盈餘估計約有五百億元,加上財政儲備豐厚,巿民對政府「派糖」的期盼似成常態。

議事論事

打開缺口? 保安局向立法會建議修例,將現行法例有關移交逃犯不適用於「香港以外的中國其他地方」的條文刪除,令涉嫌在內地、澳門、台灣犯案的港人可移交當地受審。政府引用一年前一名香港人涉嫌在台灣殺害另一個香港人之後返回香港的個案作例子,指現時特區政府無法處理將殺人嫌疑犯移送至台灣受審的請求。

議事論事

沙中綫醜聞 造價近千億的沙中綫鐵路工程屢爆醜聞,繼較早前被揭發紅磡站月台有鋼筋被剪短,及施工方式有別於獲批的圖則後,近日再被發現有大量施工紀錄失蹤。面對沙中線醜聞不斷,運輸及房屋局局長陳帆與港鐵割蓆,表示政府難以接受港鐵失誤,對港鐵團隊失去信心。 這條鐵路由政府出資興建,港鐵受委託擔任監工。現時工程出現多項醜聞,政府是否責無旁貸?政府在事件中只是受害者,還是監管不力,促成今日的局面?

議事論事

「中年」面試就業計畫(余若薇vs區諾軒) 申領長者綜援資格由60歲提高至65歲,年過60的主持余若薇嘗試「模擬見工」,面對扮演服裝界太子爺的區諾軒,她能否成功面試,取得車衣女工的職位? 立法會第一B(容海恩初為人母自白) 迎接豬年立法會第一件喜事,容海恩成為立法會首名任內產子的議員。