Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

檢視《公安條例》
高院以七比二裁定梁天琦和二人就旺角騷亂案的暴動罪不成立。來自英、德、加、菲、緬和馬來西亞的十一名議員,在法庭宣判後發表聯合聲明,要求港府停止濫用並盡快修訂《公安條例》。

議事論事

修訂《逃犯條例》角力戰
保安局因早前一宗港人涉嫌在台灣謀殺案,建議修訂《逃犯條例》及《刑事事宜相互法律協助條例》,賦予特首無需透過立法會許可,便可啟動單次引渡請求,再由法庭決定是否發出拘捕令,向未有跟香港簽訂引渡條例的內地、澳門和台灣等地移交逃犯。

議事論事

似近還遠的疫苗法
內地十多年來不斷爆出黑心疫苗、懷疑接種後致殘致死的事件,去年政府提出制定《疫苗管理法》,加大對疫苗造假事故的罰則,又提出先行向受傷害者賠付的「無過錯原則」,讓接種疫苗後出現已知不良反應的人得到賠償。

議事論事

打硬仗防風險
面對中美貿易糾紛持續,內地經濟有下行壓力,今年全國兩會在內憂外患的情況下召開。總理李克強表示,今年風險挑戰更多更大,要做好打硬仗的充分準備。