Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 22

新聞透視

「居家安老」的概念早於約四十年前在本港出現,過去政府曾以「五年計劃」預測社會需要,以便規劃服務,但九十年代末取消。目前資助長者社區照顧服務,主要分為綜合家居照顧服務(體弱及普通個案)、改善家居及社區照顧服務及長者日間護理中心/單位。政府前年在施政報告,提出服務「零輪候」的目標,但兩年過去,主要資助服務項目的輪候時間反而愈來愈長,背後原因是甚麼?

Pearl Magazine

<Plastic Crisis>
Plastic is everywhere. Can we reduce the danger it poses to our environment, food & health? Pearl Magazine finds out how.

經緯線

反修例抗爭運動持續。在不同階段,多個界別都有呼聲,希望政府成立獨立調查委員會,為社會撕裂尋找出路。回歸以來,政府曾經五次成立獨立調查委員會,為何今次卻斷然拒絕?

新聞透視

據環保署資料顯示,本港其中一種污染物二氧化氮,去年在十三個一般監測站中,有六個錄得濃度年均值超標,三個路邊監測站更全部不達標。但一般監測站為人詬病離地太高,整體數量太少,未能讓市民因應空氣污染作好準備。有大學研發手機程式,發佈實時街道空氣質素,望減少空氣質素對市民的影響。到底政府所提供的資訊是否準確?市民可掌握的資訊,是否足以保障健康呢?

Pearl Magazine

<A Friend In Need>

經緯線

香港近年出現幾部本土話題作電影,但電影業界指,看似死灰復燃的產業仍未扭轉頹勢。中央同意放寬合拍片要求,有香港導演期望能有更多資源,製作認真的電影,然而面對紅線無處不在的內地影視業,有導演就擔心會犧牲了創作自由,越來越少真正的香港電影。

Pages