Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

一家Travel定Trouble

十年前,Irene媽媽向他人借錢也幫女兒完成去丹麥交流的心願,所以Irene畢業後就帶媽媽周圍去,尋回媽媽一直想四出旅行的機會! 今次Irene的哥哥阿杉也一同出發,到柬埔寨遊吳哥窟,觀水上浮村和洞里薩湖日落。兩兄妹知道媽媽年輕時要照顧他們,也沒有經濟能力四處旅遊,所以希望在媽媽行動自如的時候多和她一起見識這個世界。

一家Travel定Trouble

年長的一對情人結婚31年,有幸攜手走過珍珠婚紀念,並繼續相敬如賓;而年輕的一對情人已屆適婚之齡,雖然拍拖只有兩年並且長期相隔兩地,但距離並没有阻礙他們的發展。二十九歲的Alvin簡昌恆,自覺已達適婚年齡,他已把居於日本的女友 Misaki視為結婚對象,Alvin的父母跟Misaki只見過一次面,兩老對這位日本女生可謂認識不深,Alvin當然希望得到父母的認同,好使這段異地戀能開花結果。

一家Travel定Trouble

梁氏一家三口對上一次出發去旅行,已是十年前的事。女兒渴望再與父母同遊,最想做的-竟然是影張全家福。十年後再出發,目的地是中國福建武夷山。梁生梁太三十多年前曾到武夷山遊歷,這次希望與女兒一起舊地重遊。山依舊,水長綠,已經領取長者咭的梁生梁太,此行是否見路行路,見山上山呢?或者,女兒可當他們的柺杖。 一個三口家庭,女兒形容“屋企好靜”,平日在家中與父母很少傾談。

一家Travel定Trouble

陳睿浵和妹妹海晴的父母一直忙於工作,因此由祖父母照顧長大,彼此有深厚感情。年過八十的祖母從沒有離港旅行,睿浵一直希望在祖父母身體壯健時,帶他們到外地旅遊。大學畢業後,睿浵終於有足夠的積蓄,和妹妹帶兩位長輩去台北。在設計行程時,睿浵主要考慮祖父母體力,亦會因應長者的口味,決定旅遊地點。

一家Travel定Trouble

佩儀認為旅遊除了觀光、吃喝玩樂之外,其實可以有更深的意義。藉著今次旅程,她希望能帶給初期腦退化的媽媽一個開心美好的回憶,最好能夠延緩她的腦退化症狀。旅程中和媽媽訴說平日不會傾談的話題,令她體會到旅行可以很有驚喜。佩儀爸爸五十多歲因癌病離開,媽媽獨力照顧子女,她心疼媽媽很傷心又辛勞,到長大後佩儀和兄姊弟有空便分別帶媽媽出外旅遊,希望媽媽逐漸釋懷。