Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-是男非男

 雄燈區:非主流性 時至今日,「性」仍然是不容許被公開討論的禁忌話題,「性癖好」更是人人避談。在性方面,我們常以「大多數」代表「正常」,對於少聽見的癖好都直接歸類為「變態」「異類」,不願意理解他們。其實只要互相尊重、不侵害他人,每個人都可以有不同興趣喜好,性癖好亦如是。畢竟,沒有人規定愛只能是溫軟的,而性只能是輕柔的。

五夜講場-是男非男

 雄燈區:男人五十 「三十而立」、「四十而不惑」和「五十知天命」一向被奉為金科玉律。但於今個世代,男性遲熟,三十歲而一臉稚氣的男人比比皆是,四十歲男人才剛挺起腰板,到五十歲達事業高峰,轉眼就要思考如何退下來,在認老和不認老之間,容易迷失。來到五十關口,男士的生理和心理面對變化,「少老危機」處理得宜固然好,但埋伏的炸彈一旦爆發,少不免累己又累人。

五夜講場-是男非男

 雄燈區:出租的感情 一段親密關係,總是有甜有苦,當付出與收穫不符時,有人會為此而氣餒。喜歡多甜少苦的人,可能會選擇「拍散拖」,以短期的關係為前題,享受戀愛的滋味。 近年新興的「出租女友」、「出租男友」甚至提供了一個「走苦」的選項,花費數百塊便可享受到「理想」男女朋友一個下午的陪伴。感情變成一個純粹的貨物,供客人選購,每一個部份都可以逐項計算價錢。

五夜講場-是男非男

 是男非男–第十四集 雄燈區:一夫當家 在傳統性別定型思想下,女人湊仔有如天職,男人打理家頭細務是異類,甚至無出息。有大學研究探討「家庭主夫」現象,發現男人選擇在家湊仔,多數出於經濟考慮,亦有認為自己比另一半更識照顧家庭。男人照顧家庭與女人的心態有何不同?有家庭主夫在節目中分享,原來旁人目光和指指點點未必最難受,最難捱的可能是自己心理一關。