Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

台灣故事

 棒球是台灣的熱門運動,盲人棒球隊讓社會大眾知道視障者擁有能力去圓自己的夢,不需憐憫只需要肯定與機會。 球隊經理人佳欣,原是家庭主婦,因為不育,承受家族壓力,後來索性放低家庭的包袱,放棄婚姻,全程投入盲人棒球隊,她覺得盲棒這項運動很有意義,可以幫助一些盲人重建能力和信心,她帶領一班原本身心都有創傷的失明人士,讓他們在草地上自由地奔跑,體驗與一般人無異的自由。

台灣故事

 他們是無畏的一代。說的是從太陽花學運走出來的那群年輕人。 他們做了很多成年人或許很想做,但永遠不敢做的事:大聲高喊反黑箱作業,絕食,不上班,佔領立法院。年輕人不再冷漠。 運動之後,這群革命的孩子走了不同的方向,有人成為了全台灣最年輕的議員,有人開展了自己的公司,當了企業家。沒多久以前,社會上的成年人還在抱怨,年輕人怎麼樣政治不聞不問,青年投票率怎麼那麼低。現在情況都改變了。