Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

彩虹交匯處

 Phoebe 是一位大學生,同時兼職幼兒中心興趣班導師,很受學生和家長歡迎,學生Margaret 很喜歡Miss Phoebe,Margaret媽媽林太亦然。 一天,Miss Phoebe因身體不適,其女朋友阿Man在幼兒中心附近等她下班。碰巧Margaret和林太與Miss Phoebe一起,看到Tom Boy 打扮的Man向Phoebe揮手。

彩虹交匯處

迷你戲劇部份《男兒身女兒心》中六男生Wing在一次校內話劇表演中反串做女角,熱愛話劇的他非常投入。怎料一次反串演出激發出隱藏在心底的一顆女兒心。話劇團導師Miss Luk察覺到Wing近來的行為有異主動找他傾談。在沒有傾訴對象的情況下Wing向Miss Luk透露有想做女人的傾向。Miss Luk認為只是在青春期出現的一些胡思亂想,並建議他向社工尋求援助;Wing十分沮喪覺得不被明白。

彩虹交匯處

內容:      在職場上,能力、態度、敬業樂業、樂於助人......等等特質,才是決定聘任和升遷的主要條件。僱主不應因員工的性取向而對他採取差別待遇。      根據「消除歧視性小眾諮詢小組」的研究報告,約四成的參與者(180名在香港有工作經驗的參與者中有72名)表示他們曾在職場遭受歧視。

彩虹交匯處

迷你戲劇部份:   《出走記》編劇:陳心遙      小惠和Joe相戀,深愛著對方,二人決定向小惠父母坦白同性戀關係,然後搬出組織二人世界。   一天,小惠帶Joe回家吃飯,小惠媽媽以為Joe是小惠的女性好朋友,還熱情招呼,但爸爸早已察覺有異,並勸止惠,但惠決心坦白,結果飯也吃不成,媽媽也反應不來,先是裝作冷靜抑壓,最終失控責罵惠及Joe。   之後日子,換來的是一家黙黙無言,小惠心感不安。

彩虹交匯處

迷你戲劇部份:   《租客的衣櫃》編劇:莊梅岩      Simon來村屋租房子,業主陳伯帶著他和經紀看了一次,現正等那個遲來的伴侶。Simon是大學講師,而聽經紀說Simon的女朋友是實習醫生,所以陳伯對這對未來租客很滿意。可是,原來Simon的同居伴侶是男朋友Joe,陳伯心裡暗下決定不會租給同性戀者,但仍敷衍地讓他們參觀一次。