Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

梁振英迴避指控 與泛民是敵是友?特首梁振英連日來迴避有關前盟友劉夢熊對他的指控,廉署亦立案調查,有分析指今次事件比特首個人僭建風波,對政府造成更大損害。另一方面,泛民議員亦去信要求在政制事務委員會邀請兩人出席討論。

議事論事

《公司條例》修訂 政府修訂《公司條例》,原意為了便利營商,增強香港國際金融中心的競爭力,但當中限制公眾查閱公司董事的住址和身份證號碼,連日來都有不同人士批評,可能引發貪污和洗黑錢的風險;中小企僱員遇無良僱主要追查亦有困難;傳媒亦無法通過查冊追查新聞事件人物的背景真相。

議事論事

施政報告能否挽回特首民望? 特首梁振英首份施政報告終於出籠,銳意大打民生牌,未公布前已表明焦點集中在經濟發展、房屋及土地、貧窮、安老助弱及環保等範疇,對於迫在眉睫的政制發展,令人憂慮會否避而不談?自參選開始,梁振英一向強調「穩中求變」,這份未來施政藍圖能否兌現其競選承諾,當中有多少落差,勢必成為他挽回民望的關鍵。