Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

2017普選無望? 全國人大法律委員會主任委員喬曉陽近日拋出2017特首選舉框架,被指要把泛民拒諸門外,並非真正普選。根據基本法第四十五條有關行政長官的產生辦法,是「根據香港特別行政區的實際情況和循序漸進的原則而規定,最終達至由一個有廣泛代表性的提名委員會按民主程序提名後普選產生的目標。

議事論事

港台風波再現 「羅生門事件」惹人深思 港台再現風波,廣播處長鄧忍光被指干預港台電視部時事節目,又涉嫌要求主管電視及機構業務的署理助理廣播處長施永遠承擔政治任務。關鍵人物施永遠表示,如有需要召開有法律保障的調查委員會研訊,他願意出席及交代有關其面對政治壓力的事。立法會議員毛孟靜已去信立法會內務委員會,要求利用《權力及特權法》調查事件。

議事論事

改革之路 何去何從 習近平及李克強在本周全國人大會議獲選為國家主席及國務院總理,完成整個換屆程序。面對社會矛盾愈趨激烈, 習近平先後提出依法治國,共產黨要容得下尖銳批評,這是否意味著中國司法改革勢在必行,言論自由不受限制,而政治制度又會否緊追改革的步伐? 節目專訪被譽為「中國法律界良心」的著名法學家江平。他曾任第七屆人大常委,與習近平父親習仲勛共事過,曾參與國家多項法律修訂。

議事論事

法治與反腐  胡錦濤、温家寶零三年上場, 人民滿載期盼。胡溫一直強調以法治國,執法為民,保障人民合法權益,又屢次表明反貪腐的決心, 把反腐倡廉放在重要位置, 務求能鞏固政權。十年過去,維權不絕,貪官無數。