Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

特權法調查免費電視牌照事件 免費電視牌照事件持續半個月,至今政府仍未詳細交代只發兩個牌的理據。香港電視員工在政府廣場外的集會雖宣告結束,但仍有員工表示繼續留守,焦點亦轉移至下周立法會能否通過用特權法,要求政府詳細披露決定的理據。 儘管部分在上星期投反對或棄權票的建制派議員轉態表示會支持特權法,但大部分建制派仍持反對態度。

議事論事

泛民動用特權法調查陳茂波 立法會本周復會,頭炮是泛民動議以特權法調查發展局局長陳茂波的「囤地」風波,但在建制派的護航下,議案相信難逃被否決。雖然陳茂波多番強調自己並無透過有關土地謀取利益,但事件仍有不少疑團未解。建制派以陳已清楚解釋事件為由,反對動用上方寶劍調查,被質疑有護短之嫌,而陳茂波的誠信危機一日未解,勢將繼續拖低整個特區管治班子的民望。

議事論事

政改諮詢即將展開,當前討論多聚焦於2017年普選特首問題上,但有關2020年普選立法會及作為邁向普選中途站的2016年立法會選舉安排,坊間就較少 討論。但其實往後立法會的選舉模式、立法會內直選及功能組別的比例等對各政黨往後的發展有着重大既影響,甚或會間接影響行政長官選舉的結果。