Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

《桃姐》編劇李恩霖 Roger以過來人身份帶大家看一段段退休住家工女傭與少主人之主僕情。   有姐,79歲,為葉氏家庭工作五十七年,先在香港後跟隨至美國。現雖分隔兩地,但當年有姐照顧的六位葉家千金和有姐還保持緊密聯絡,並會帶兒女從美國回來探望有姐。    梅姐,少主人明仔現在還會每星期和梅姐飯聚,而梅姐就會間中為明仔親自下廚及煲湯。

黃金歲月

三位打住家工的阿姐,服侍事頭一家老老嫩嫩,無微不至,大半生光陰耗在別人家,苦賺血汗錢寄往鄉下家,有幸老來生活無憂,與金蘭姊妹相依為命,無事日日來相見,故事說來說去,盡是相同的人物,說不厭的舊事。大家一起泡杯奶茶,做個三文治,妳調侃我,我取笑妳;妳說話,我搭訕;有一句,沒一句;聊了半天,沒個正事,但姊妹都明白,內容,其實並不重要。

黃金歲月

從前,大街小巷,總有不同類型的小店,為市民提供日常所需。現在,不少小店都從昂貴的租金中退下來,守不住了。仍然留守的,經過年月風霜,散發出獨有的味道。  店內的師傅笑稱這裡是老人院,平均年齡六十。在古董店林立的荷里活道上有一間不起眼的改衣工場,它本身也是一間古董店,內裡收藏的不是貴價古物,而是遺忘已久的人情味。

黃金歲月

彩虹邨有間上海理髮公司,推門進去有如走入時光機,人與物皆回到50年前。   這間理髮公司,於1964年跟邨民一同遷入,當年還提供前鋪後居。它,彷彿是為一班幫襯幾十年的老街坊而留低,鋪內人人皆敬老,剪髮櫈又可以轉動,方便老人家上落。男仕理髮全套,即是剪洗吹加上修面,盛惠64元,悠閒的節奏,細心的服務,老人家美了髮,也美了心情,帶走温柔問候語,留下凌亂煩惱絲。