Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

黃金歲月

運動場上沒有揮汗如雨,沒有疾風競步,有的是老朋友的相照,是長者堅持的毅力。   梁榮(81歲)參加了長者運動會多年,擅長擲壘球。今年獲得耄耋組擲壘球冠軍,以及競步接力賽第三名。喜愛運動的他,平日最愛游泳,時常與太太(榮嫂)游早水。榮嫂說她六十多歲才學游泳,因為榮叔見她身體孱弱迫她學習,記得第一天下水,從未穿過泳衣的她躲在更衣室不肯出來。自此,兩人時常孖著去玩,去做運動。

黃金歲月

在台灣慈濟大學,大體老師又被稱為無語良師,慈濟的遺體捐贈計劃自1995年開始推動,現在累計有33063位登記的志願捐贈者,已捐贈的有799人。整個大學的員工以至義工,以愛心凝聚出一個以人為本的氛圍,滲透於每個細節,而完整的一套人文典禮,令無語良師受到尊敬,家屬安心託附。

黃金歲月

當大家為喪葬禮儀與花費而傷盡腦筋丶感情和荷包的時候,又或站在因骨灰龕選址而充滿爭拗的社會議題前,可曾想像可以化無用為有用?可曾想過將遺體捐贈給醫學院?  來到醫學院解剖台上的遺體,被尊稱為大體老師或無言老師,遺體捐贈,對醫學發展非常重要,可以供醫學生學習解剖丶供醫生驗證新發明手術,又或製成標本作醫療教材。