Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

8花齊放

隨著社會結構逐漸從大家庭、小家庭至不婚單身貴族,動物和人的關係卻越來越密切。動物已從早期的功能角色如看門口、捉老鼠,演變成身份象徵的寵物,甚至視為家庭中的一員。不少人把寵物全面生活化、擬人化,以兒子的親密關係來溝通,同時將心靈的慰藉移至寵物身上。不過,並非所有動物都得此厚待,不是名種或身體殘缺的動物,往往備受冷落遺棄街角。《寵物當家》及《寵物本色》透過故事主角阿王的經歷,探討人和寵物的關係。

8花齊放

入行十五年的動畫導演安宰煥,奮鬥多年,夢想是製作南韓第一部成功結合商業及藝術價值的動畫電影,最近終於得到政府資助開拍新片,安導演這次是否能一償所願?在香港,看到南韓原創動畫的機會不多,因為世界動畫市場一向由美國和日本這兩個動畫超級強國所雄霸。但其實不少港人熟悉的美、日動畫,好像早期的《銀河鐵路九九九》、《小甜甜》、《TheSimpsons》等等,都是在南韓加工生產的。

8花齊放

第一節:日本動畫成功之處(上):不少香港人都是看日本動畫長大,在動畫迷當中,佔了大多數都是日本動畫的擁護者。究竟日本動畫有何成功之處?「8花齊放」專程到日本專訪數位著名動畫製作人,及多個與動畫發展有著重要關係的單位,藉以尋找日本動畫成功原因。

8花齊放

第一節:動畫《馬要跑舞要跳》故事的女主角強妹妹是一個死硬派的牛皮燈籠,雖然熱愛跳舞,卻只著重死記舞步,不曾從舞步中享受樂趣,所以沒有馬兒願意與她為伴,才遇上跟她一樣熱衷跳舞的小馬小斑。小斑的決心和對舞蹈的堅持感染了強妹妹,最終兩人成為合拍的夥伴,在馬術的盛裝舞步賽中大放異彩。第二節:《困鬥樂園》城市的青少年得不到認同而失去了自信,轉而從玩樂中尋找滿足感。