Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

一連串醫療藥物事故令市民對藥物規管機制的信心頻臨崩潰,迫使問責官員以至特首曾蔭權連日要站出來面對公眾,要求嚴肅處理事件。然而多宗事故一浪接一浪,並非一日之寒,而是政府整個醫療制度長久積存下來的問題最終「爆煲」。

議事論事

33名泛民人士到澳門闖關,測試入境底線,當中有五人被拒入境。到底澳門市民和傳媒如何解讀今次闖關事件。

議事論事

社保, 保不保? : 兩億農民工缺乏社會保障的情況一直為人詬病, 總理溫家寶向人大報告的工作計劃就提及, 今年要提高對農民工社會保障水平和擴大覆蓋範圍, 包括制定農民工參與養老保險的辦法, 推行養老保險異地轉移等. 然而, 面對企業不願投保, 地方各自為政, 農民工的生活, 是否可真的更有保障?

議事論事

大局為重 : 十一屆全國人大及政協二次會議如期舉行, 今年適逢是「六?四」 20 周年及西藏達賴喇嘛出走 50 周年的敏感年, 加上政治經濟不穩定因素日增, 在兩會召開前夕, 當局被指動全力遏制異見人士及加強監控網絡上言論. 今次總理的工作報告, 能否解決社會上的不滿情緒?