Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

八九民運激發了香港人對民主自由的追求及一國兩制的堅持,當年過百萬人上街支持內地民運的場面至今已不復見。回歸以來,立法會議員政治立場旗幟鮮明,平反六.四的議員動議自97年後從未獲得通過。六.四廿週年,今年繼續有議員動議平反六.四,這個動議至今對他們仍有甚麼意義,一眾新丁議員對這個動議又有何立場呢?在2008年當選的立法會議員,有不少新的面孔,李慧?是其中之一。

議事論事

旺角行人專用區再發生投擲腐蝕性液體導致途人受傷事件,揭發當局在去年底同類事件發生後,承諾在現場範圍安裝俗稱「天眼」的閉路電視監察系統,原來近半年來一直在招標及處理私隱等問題上拖拖拉拉,遲遲仍未落實。較早前庇護工場鐵閘壓死人事件已顯示部門之間互相卸責,今次「天眼」事件再次反映政府有需要反省官僚作風誤事的問題。

議事論事

立法會調查梁展文事件專責委員會進入新階段,聆訊主角梁展文正式出席研訊,多番強調自己在事件中沒有犯錯、否認跟地產商存在利益輸送關係。今次立法會行使《權力及特權法》,兩個多月以來的研訊揭露了不少重要細節,顯示地產商與梁展文關係千絲萬縷,事件對政府管治威信及退休公務員離職就業制度帶來莫大衝擊。

議事論事

當年波瀾壯闊、標誌?救國與啟蒙的五四運動,高舉「德先生」與「賽先生」的旗幟;九十年後,紀念五四運動的團體加入「愛先生」(愛國)與「進先生」(進步),五四成為愛國教育的教材,卻少提當時青年人對社會不公義的批判精神,真正的五四精神,會否離新一代越來越遠?香港的農業早已式微,很多新界農地已丟空多時。