Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

政府於上周公佈政改諮詢文件後,泛民陣營隨即陷入分裂局面。社民連與公民黨原為歡喜冤家,上屆立法會選舉中公民黨更被社民連追擊,但今次兩黨卻能摒棄成見,聯手推行五區總辭。相反,議席最多的民主黨至今仍舉棋不定。今集《議事論事》會探討總辭帶來的影響與利弊。隨著公民黨及社民連要求民主黨支持五區總辭,面對龐大政治壓力,民主黨主席何俊仁已表態不支持總辭,但強調要待下月十三日黨大會表決。

議事論事

政府發表最新一份政改諮詢文件,建議2012年立法會增加10個議席,5席由直選產生,另外5席全數撥入區議會界別,委任區議員沒有投票權;至於2012年特首選舉委員會人數則增至1200人,提名門檻由過去100人增加至150人。泛民議員隨即發起連串抗議行動,爭取2012年實行雙普選同時,批評諮詢文件缺乏普選路線途,無非是另一次的「鳥籠諮詢」,不排除否決政改方案。

議事論事

早前港大民意研究計劃調查顯示,行政長官曾蔭權的民望進一步下跌,並且首次跌穿五十分,達到危險水平。究竟是甚麼原因令曾蔭權由當初當選時高民望及高支持度變成現時的不合格水平?而他現在的低支持度對政府的施政又會否構成嚴重影響?社民連成立三年以來發展迅速,旗幟鮮明,「出位」言行成功確立其選民基礎,同時亦取得對社會公義未能彰顯而感到忿忿不平的年青人支持。

議事論事

近期,樓市再次成為社會焦點,銀行低息、內地熱錢推高樓價,要求政府介入的呼聲再次響起.雖然目前樓價仍然低於97年高峰期,但市民供樓支出正逐漸攀升至佔收入40%的邊緣,樓市泡沫化亮起警鐘.是否需要恢復賣地、重新推出居屋,需要業界、政府與市民達成共識.行政長官曾蔭權在施政報告中承諾於本月就政制發展進行公眾諮詢,雖然政府早前表示不會「翻叮」05政改方案,但近日在政壇就流傳著「05政改方案改良版」,建