Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期日檔案

記憶,與生俱來的本能。有人說自己記性不好,有人自認過目不忘,究竟我們的記憶如何建構出來?人類大腦裡有兩個區域負責我們的記憶:一個在後腦位置叫「大腦儲存區」的地方,這部份佔腦的容量10-15%。它相當於一個倉庫,記甚麼東西都會放在這個「倉庫」裡。我們這個「倉庫」的儲存能力很高,近年的研究顯示,從出生開始,我們所見所聞都會在大腦裡留下一個或深或淺的記憶痕跡。但單單留有痕跡,不等如已經記著那事。

星期日檔案

據統計,到2033年,香港每四個人便有一個是老人。一般人大概六十歲便會退休,有人退休後在家中百無聊賴,有人會環遊世界享受人生。有一班長者,卻有另類選擇----退休後繼續進修。不少人讀大學是為了覓得一份好工,這批已經退休的長者,為何會選擇繼續讀書?長者讀書有何困難?他們的學習與一般大學生有何異同?

星期日檔案

從前的頑皮四胞胎,20年後長大之後,四個大男孩生活如何?此外,本集還會翻看一些在娛樂圈、政壇,以及一些都巿小人物的檔案。