Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

我們揭開香港人的私相簿,回望細看回歸十年來的點點滴滴。每幅相片、每個印象深刻的情景,代表著不同階層市民,十年來美麗與哀愁的回憶。十年來,很多香港人悲喜交集、愛惡交纏。這一集,集合十多個香港人的回憶,交織成「我們的照相簿」。

星期日檔案

內地留守兒童,與父母重聚後,一起在非戶籍地生活,變成流徙兒童,因他們在當地沒有戶口,面對教育、醫療等問題。無論這些兒童如何努力讀書,戶籍問題一日未解決,政府一天未改例,他們便沒有權利留在城市考高中,到時仍須離開這裡,與父母再次分離,獨自回鄉,讀書生活,走未完的人生路。

星期日檔案

根據統計,本港每年 600-700 名新生嬰兒中,就有一名是兔唇裂顎的。對家長而言,期盼中的孩子一定是"天使中的天使",但生下來就有缺陷,本能反應是難以接受。兔唇除了外觀上,馬上面對的就是吃奶困難。新生兒吃不了母乳,怎樣照顧也會入風,對新生父母特別困難。約2-3個月可以做唇裂手術;約一歲可以做顎裂修補。

星期日檔案

健全的人有何方法發展記憶潛能?人老是否就會記性差?記性好是否等如學習好、生活好?面對新知識或一知半解的知識,我們如何記上心頭?是否每個人腦海中都有一個記憶心法? 在食店,伙記可以一字不錯把顧客要求記下來,舞台劇演員亦可以用急口令方法,背誦出難記台詞,箇中有何技巧?跟據腦科專家及心理學家的意見,原來生活環境會影響一個人的記性。