Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期日檔案

在中國,『血汗工廠』未有官方定義。但自中央維護勞工的政策陸續出台,很多省份的勞動和社會保障廳,都會叫這些工廠做『嚴重違反勞法的用人單位』。而媒體及民間就直呼它們『血汗工廠』。 檔案記錄了一名廣西少女秋蘭在深圳一間玩具廠工作時吸入「二氯乙烷」導致全身癱瘓的事件。

星期日檔案

屋村仔變成世界冠軍的單車選手,黃金寶的故事勉勵年輕人永不放棄。沙田禾輋村長大,最初投入單車運動,當時三餐都有問題,這段艱難歲月如何度過? 為了單車運動,黃金寶說自己得多於失。

星期日檔案

白蟻為患:無論是村屋、正常民居、獨立屋都會白蟻為患。其中,廣州氣候和香港接近,他們建材用的木材比香港多,廣州市八成以上的樓房都受白蟻侵害。而全國因白蟻造成的經濟損失更超過十五億,受波及的建築面積約三千多萬平方米。