Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

奧運精華遊

奧運精華遊,金鈴及林韋辰繼續展開不一樣的天津之旅。在天津有一位奧運狂迷,本身是一位下崗工人,但因為北京成功申辦奧運的消息,令他非常感動,竟花掉畢生積蓄,自製了一輛〝奧運龍車〞。這個事件,在天津引起非常大的迴響,更被報章廣泛報導,奧運的影響力真的非同小可。天津兒童足球隊,集合全市精英,在奧運熱潮之下,仲激起他們的雄心壯志,志願成為國家隊成員,將來為國家隊增光。

奧運精華遊

今集兩位主持金鈴、林韋辰,就帶大家飛到去另一個奧運城市『天津』。節目內會介紹在天津紅透半邊天的樂隊〝20088〞。4位隊員只得7歲,卻擁有超乎年齡水準的音樂造詣及才華,一手包辦作曲、填詞,更會自彈、自唱,而最為人津津樂道的可算是一首奧運歌「我的2008」,在天津可謂街知巷聞、無人不曉。這四位炙手可熱的音樂小天才,更被奧組委接見,風頭可謂一時無倆。

奧運精華遊

兩位主持金鈴及林韋辰,繼續與觀眾一齊揭開北京在奧運熱潮下所展現的最新面貌。奧運舉行期間,將會有大量遊客湧到北京觀看比賽,以致交通安排成為令人頭痛的問題。有見及此,“奧運車隊”將會應運而生,兩位主持當然身先士卒,親身嘗試奧運巴士的特別之處。

奧運精華遊

首集《奧運精華遊》由金鈴及林韋辰主持,以主辦城市北京作第一站。節目會到訪2008北京奧運開幕場館,以鳥巢為設計藍本的國家體育場,實地視察場館的建設狀況。本台更有幸邀請到場館設計師接受訪問,了解這個能夠容納91,000人的巨型鳥巢在設計及興建過程中,各方面所遇到的因難。