Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

屋村仔暢遊大世界

高艾朗Aaron,來自中美洲洪都拉斯一個醫生家庭,父親和三個哥哥都是當地醫生。Aaron透過「AFS國際文化交流」組織,飛越半個地球來到香港體驗生活,入住的正是香港著名的公共屋?。Aaron的私人空間,即時由洪都拉斯一間三百尺的睡房,縮小為屋?仔都習以為常的上格床位,要與接待家庭的兄弟共享房間。

屋村仔暢遊大世界

想像一幅描繪公屋長大的圖畫,當中大概不會出現訴着如詩如泣的發亮老朽大提琴,不會有透着厚重史哲的巨型古典油畫,也不見凝結四周目光的純白石膏雕像。精緻文化也許未曾嘗試委身在香港的屋邨,但屋邨仔女真得無緣親近文化嗎?何文田邨長大的文化愛好者—嘉儀—從不敢承認自己是文化工作者。是出於自謙還是對屋邨妹身份的自貶,她自己也弄不清楚。

屋村仔暢遊大世界

夢想擁有自己的房子;夢想居住得更舒適;夢想?—夢想終究會實現Christine帶?一個屋?妹平凡而實在的夢想踏上旅程,去一個有90%人口達成安居夢想的國家—新加坡。

屋村仔暢遊大世界

屋?走廊從來都是我們的遊樂場-追逐的腳步聲、「炸機」的音樂聲此起彼落,前呼後應。賀爾蒙提醒我們甚麼是青春的躁動,成長撫平了反叛的傷口,生活叫我們各走各路。然後,那條嬉戲的走廊又回到最初的平靜。Michelle從反叛少女到走上一條建築路,背後有痛有辛酸。在工作磨蝕熱情的當下,她要到法國馬塞公寓向現代主義建築大師柯比意LeCorbusier致敬,看公屋鼻祖如何影響後世。

屋村仔暢遊大世界

「一個武功高強的搭棚仔」大頭B在網誌中是這樣介紹自己。其實大頭B還有另一個身份,他稱自己是一位填詞愛好者。《住屋?大》這首歌既是大頭B對屋?生活的回顧,也許同樣是生於七十年代,在公屋成長一代的回憶。帶著對屋?的懷念,他登上客機,展開了人生中首次出國的旅程。日本的公營住宅(公共屋?)在外型上跟香港的實在相差的不太遠,但內裡的設備與外在的幽靜環境,卻叫人暗暗羨慕。