Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

從過渡期開始,對回歸的恐懼、迷惘,困擾不少香港的中產家庭。面對九七,是去是留?數以十萬計的人,決定離鄉別井,舉家移民,尋找生命的新路向。為了九七,香港人大遷徒,製造了多少悲歡離合的故事。回歸已十年,一切已成定局,當初的決定,是得是失?當日的擔憂,是否成真? 香港人的移民故事,與回歸前後的忐忑不安,跨越回歸前後二十年。本集透過多個家庭的故事,看他們的人生交叉點,與細心抉擇後意想不到的結果。

星期日檔案

風雨中的省悟: 回歸以來,香港曾有一個別名,叫「示威之都」,反對派大呼「還政於民」,建制派謂早已「港人治港」,社會不和諧、爭議聲不絕。究其原因,每個人都有一番理論。 這一集的主角是前保安局局長葉劉淑儀,她曾力銷基本法廿三條立法。零三年五十萬人大遊行後,她離職赴美留學,鑽研民主政制,回港後滿腹大計。回望往事,幾番浮沉,她醒覺了,時移世易,為官應有政治手腕,爭取民心民意。