Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

現代西遊記

「這是一份二十四小時的義工,沒有假期,連生病也要繼續做,沒人可幫忙,什麼事情也要你處理。」Tracy如是說。「這是世界上最好、最有回報的差事。」Karreena如是說。她們所說的,其實是同一樣的工作,就是全職單親媽媽的家務。不過,一種境況,兩樣心情,因為她們生活在兩個不同的地方——新西蘭和香港。四十四歲的Tracy四年前與丈夫離婚,自此要獨力照顧兩個兒子開始。

現代西遊記

「希望兒子將來可以離開這裡,有更好的生活。」Eliceo的媽媽如此說。「我希望給予嘉豪一些空間,不要影響他的成長。」嘉豪的媽媽如此說。做母親的都希望給予子女最好的生活條件,讓他們有更美好的將來,但抱著同一個希望的媽媽,卻不一定有同一樣的信心。一種境況,兩樣心情,因為她們生活在兩個不同的地方——智利和香港。七歲的Eliceo一家六口住在木屋區,僅靠爸爸做地盤散工每月賺取約港幣九百元維持生計。

現代西遊記

「當時我根本不想上學,也不想跟家人說話,我感覺不到快樂。生命很糟糕,我很想把它結束,把一切哀傷也來個了斷。」挪威少年Matts如此說。「當我自殺時,很不開心,好像身處一個望不到盡頭的畫面中,不知道自己將來會怎樣,這樣的人生非常恐怖。」香港少女Ann如是說。

現代西遊記

「除了我們這一代要引入新服務理念,中年及老年那兩代也要接受,才有機會成功。」Jason如此說。「我需要前人的經驗來幫助我作決定。面對新的市場,我掌握未來的發展。」Patrizia如此說。