Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

回歸十年之大學國際化/內地化? : 回歸前內地學生一直沒有途徑到港升學, 但自九九年及零三年兩地達成協議容許內地生到港升學後, 內地生赴港數目於短短數年間由每年七個激增至三千個, 佔總學額百分之六. 到底香港的大學有什麼吸引力呢? 內地生赴港升學後會經歷什麼文化衝擊? 調查指近半研究院學額撥給內地生, 究竟對香港學生有何影響?

議事論事

回歸十年之本土大長今 : 回歸前, 政府對於中醫業並沒發展及監管的角色; 回歸後, 政府大力推動中醫業發展. 時至今日, 中醫和西醫的專業地位已經看齊. 然而中醫業界仍有大部份人不滿業界的發展步伐, 到底是什麼原因此導致此情況的出現呢? 為什麼大部份畢業的中醫學學生均未能投身於專業領域之內?

議事論事

融而不合? : 深港之間將有蛇口及福田兩個新口岸落成, 究竟新口岸對改善兩地跨境交通有多大作用? 為什麼深圳會積極推動東部通道建設? 港府對進一步發展跨境交通又有哪些疑慮? -- 議事堂邊鶴 : [香港電台轉型爭拗] : 立法會辯論有關「香港電台轉型為'香港公共廣播公司'」議案, 引起多位議員對香港電台轉型問題的爭拗.

議事論事

[訪問陳方安生] : 今集請來前政務司司長陳方安生接受訪問. 談論其對人大委員長吳邦國早前提出的香港高度自治權問題及行政主導的觀點及看法, 以及其對現時香港政治的想法 -- 議事堂邊鶴 : [勸喻市民不要吸煙的辦法] : 禁煙條例實施半年以來, 偶爾仍有煙民於公眾場所吸煙.