Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

回歸以來,香港社會因政治議題引發不少爭?,甚至觸發百萬市民上街抗議。回歸十年對香港人來說是喜是悲?對特區政府在政治、經濟及民生上的施政,市民是否感到滿意?怎樣評價北京中央政府有否落實『一國兩制』?對香港未來發展有沒有信心?鏗鏘集從2001年開始,每年皆委託中文大學「香港亞太研究所」,就市民對香港現況及前景進行民意調查。

鏗鏘集

羅綺萍是前香港記者協會執委,是最早採訪八九民運的香港記者;回歸前,在內地採訪期間,曾多次被?簽悔過書,席揚事件令她進一步擔心做政治新聞記者的空間。數年前,她毅然轉職擔任內地一份報章的特約記者,過去羅綺萍對中國持批判眼光,今日她卻另有一番見解。杜福良十多年來主力跑中國新聞,近年更經常派駐北京作新聞採訪。

鏗鏘集

香港人過去對政治表現冷漠,97問題觸發不少人投身政治;回歸後,組黨、論政的人更是越來越多。

鏗鏘集

九七年前,公務員隊伍備受讚譽;回歸之後,當官的經常被市民問責,作為香港公務員天之驕子的政務官,由實施高官問責制以來的五年間,有98個因為退休或者中途離職而離開政府。回歸十年,官民之間爭拗不斷,累積民怨,政令推行舉步為艱。