Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

屋村仔暢遊大世界

「一個武功高強的搭棚仔」大頭B在網誌中是這樣介紹自己。其實大頭B還有另一個身份,他稱自己是一位填詞愛好者。《住屋?大》這首歌既是大頭B對屋?生活的回顧,也許同樣是生於七十年代,在公屋成長一代的回憶。帶著對屋?的懷念,他登上客機,展開了人生中首次出國的旅程。日本的公營住宅(公共屋?)在外型上跟香港的實在相差的不太遠,但內裡的設備與外在的幽靜環境,卻叫人暗暗羨慕。

健康大道

在預先包裝食品上的食物添加劑標?食物添加劑是指在食物製造過程中加入食物中的天然或人工的化學物質,能對食物產生技術上的作用。例如麵包加有膨脹劑,令麵包鬆軟;果醬加有的膠凝劑,使成份凝結;加入火腿的防腐劑延長食物貯存的時間,減低由於肉毒悍菌引致中毒的機會;食物添加劑也能改善食物的顏色及外觀,保持食物的營養價值。

新聞透視

單車徑:香港公共交通四通八達,單車這種代步工具,在鬧市幾近絕跡,不過,在眾多新市鎮,情況並不一樣,越來越多居民使用單車作為短程交通工具,接送子女上學、到街市買菜等等,涉及單車的意外頻生,引起地區人士關注。究竟港府對單車有沒有一套完整政策和規劃?當局視單車是康樂用途,抑或短途代步工具呢? 創意共享:「古惑天王」一案上訴終審法院敗訴,對數碼侵權短期會起到阻嚇作用。