Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

城市論壇

1.黎廣德 可持續發展公民議會主席2.熊永達 理工大學土木及結構工程學系副教授 3.鄭維健  香港可持續發展委員會副主席 4.潘樂陶  前香港工程師學會會長

星期日檔案

風雨中的省悟: 回歸以來,香港曾有一個別名,叫「示威之都」,反對派大呼「還政於民」,建制派謂早已「港人治港」,社會不和諧、爭議聲不絕。究其原因,每個人都有一番理論。 這一集的主角是前保安局局長葉劉淑儀,她曾力銷基本法廿三條立法。零三年五十萬人大遊行後,她離職赴美留學,鑽研民主政制,回港後滿腹大計。回望往事,幾番浮沉,她醒覺了,時移世易,為官應有政治手腕,爭取民心民意。

財經透視

高清新世代:近一、兩年高清廣播、高清電視等等名詞時常出現,市民期待畫面質素提高的同時,高清廣播亦衍生出不同商機,例如製作、播放器材、化妝品等等,今集會詳盡介紹。另外也有專家為想購買高清產品的消費者提供意見。 賣屯門地:本年度第二次賣地,在伊館舉行。兩幅拍賣的屯門土地,以高於勾地價四成多至六成多成交,價錢合乎市場預期,對該區樓市有何影響?

從香港出發

每個地方都有一本屬於自己的故事書。越南的故事,因古老而神秘,因傷痕而凄美。本集主持吳亭欣,將會去到越南多個古蹟建築,包括越南中部、古都順化的啟定皇陵;古印度占婆王國遺跡的美山。吳亭欣更會到北部、有「海上桂林」之稱的下龍灣遊覽

現代西遊記

「除了我們這一代要引入新服務理念,中年及老年那兩代也要接受,才有機會成功。」Jason如此說。「我需要前人的經驗來幫助我作決定。面對新的市場,我掌握未來的發展。」Patrizia如此說。

奧運精華遊

首集《奧運精華遊》由金鈴及林韋辰主持,以主辦城市北京作第一站。節目會到訪2008北京奧運開幕場館,以鳥巢為設計藍本的國家體育場,實地視察場館的建設狀況。本台更有幸邀請到場館設計師接受訪問,了解這個能夠容納91,000人的巨型鳥巢在設計及興建過程中,各方面所遇到的因難。

慧眼商機

一天生產超過30萬盅龜苓膏,他們怎樣打造這龜苓膏一哥位置?91年賣50元一盅龜苓膏,到現在也是賣50元,售價全沒變過,內裡有什麼玄機?星期日晚《慧眼商機》身為海天堂創辦人,又是產品作代言人的吳耀明先生親自話你知他的龜苓膏哲學及一條龍生產和嘜頭做商標的營商之道。

Newsline

<p>In the past ten years under Chinese rule, has it affected our politics and economy? Has Chinese rule change our way of life? Or the way we are governed?

Pages