Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

屋村仔暢遊大世界

屋?走廊從來都是我們的遊樂場-追逐的腳步聲、「炸機」的音樂聲此起彼落,前呼後應。賀爾蒙提醒我們甚麼是青春的躁動,成長撫平了反叛的傷口,生活叫我們各走各路。然後,那條嬉戲的走廊又回到最初的平靜。Michelle從反叛少女到走上一條建築路,背後有痛有辛酸。在工作磨蝕熱情的當下,她要到法國馬塞公寓向現代主義建築大師柯比意LeCorbusier致敬,看公屋鼻祖如何影響後世。

健康大道

正面理解思覺失調 編導:陸素嫻 思覺失調的病發模式分為突發性和漸變式。病徵包括幻覺、幻聽及妄想,患者往往認為自己受人迫害及監視,工作能力或學校成績下降,社交出現畏縮。思覺失調服務計劃負責人陳友凱醫生表示,本港思覺失調患者約佔人口百分之一。「思覺失調的成因很多,當中包括遺傳、胎兒在母體受病毒感染,影響腦部發育,都會增加日後患上思覺失調的機會。