Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

城市論壇

郭家麒;立法會議員(醫學界);阮博文;理大公共政策研究所教授/智經研究中心醫療研究小組顧問;賀賢銘;長期病患者關注醫療改革聯席發言人;黃錦輝;亞太區人壽保險從業員總會會長

星期日檔案

從過渡期開始,對回歸的恐懼、迷惘,困擾不少香港的中產家庭。面對九七,是去是留?數以十萬計的人,決定離鄉別井,舉家移民,尋找生命的新路向。為了九七,香港人大遷徒,製造了多少悲歡離合的故事。回歸已十年,一切已成定局,當初的決定,是得是失?當日的擔憂,是否成真? 香港人的移民故事,與回歸前後的忐忑不安,跨越回歸前後二十年。本集透過多個家庭的故事,看他們的人生交叉點,與細心抉擇後意想不到的結果。

財經透視

過去十年香港經濟,經歷重大起伏,由今集開始,「財經透視」會一連三集,和大家回顧一些經濟環節的變遷,當中包括手提電話市場、銀行和地產,也估計未來行業的趨勢,分析會帶來甚麼商機。第一集會和大家看手提電話市場,香港是全球手提電話滲透率最高的地方,而手機的銷量增長,也是十分驚人,由九七到零七,造就了甚麼行業的發展? 未來十年又有甚麼發展趨勢?

從香港出發

今集主持吳亭欣將會於越南中部順化,尋找紫禁城;LuLu亦會遊香江,親身體會順化迷人的一面。還會到北部、越南首都河內,於舊城區造越南長衫,感受河內舊城區的繁華,以及由傳統歌舞、水木偶表演等,體現越南人樂觀簡單的一面。

現代西遊記

「當時我根本不想上學,也不想跟家人說話,我感覺不到快樂。生命很糟糕,我很想把它結束,把一切哀傷也來個了斷。」挪威少年Matts如此說。「當我自殺時,很不開心,好像身處一個望不到盡頭的畫面中,不知道自己將來會怎樣,這樣的人生非常恐怖。」香港少女Ann如是說。

奧運精華遊

兩位主持金鈴及林韋辰,繼續與觀眾一齊揭開北京在奧運熱潮下所展現的最新面貌。奧運舉行期間,將會有大量遊客湧到北京觀看比賽,以致交通安排成為令人頭痛的問題。有見及此,“奧運車隊”將會應運而生,兩位主持當然身先士卒,親身嘗試奧運巴士的特別之處。

慧眼商機

由一枝沐浴露開始代理超20多個大陸洗滌用品品牌,產品類別超過2000款,創辦人彭少衍先生究竟如何在沐浴露中找到商機,建立他的品牌代理王國?星期日晚『慧眼商機』帶你了解彭先生怎樣打造成功的品牌管理策略。

Pages