Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

城市論壇

龐婉儀 香港規劃師學會副會長 陳旭明 香港測量師學會會長 譚凱邦 環保觸覺主席 趙達萊 規劃署助理署長

財經透視

港人在內地置業越來越普遍。樓價向上,人民幣升值,若果可以確保穩定的租金收入,在內地置業可算是「財息兼收」。廣州是港人置業其中一個熱焦點,根據最新公布的數字顯示,廣州六個區的樓價,五月份突破一萬人民幣一平米。本集《財經透視》將會介紹如何在廣州置業、銀行按揭申請情況、發展商代租物業服務、以及有甚麼風險因素要留意。

從香港出發

位於四川西北部、素有「川西北大草原」之稱的若爾蓋,從古到今,彷彿是一片被人遺忘的地平線。那一望無際的大草原、那比大海更藍的天空,加上各種珍貴動物如黑頸鶴、藏獒犬、河曲馬等等作為點綴……若爾蓋宛如夢一般的仙景。今集《從香港出發》主持陳展鵬將會去到若爾蓋的「九曲黃河第一彎」,感受截然不同的黃河魅力,行程中各種美景盡收眼底。

現代西遊記

「希望兒子將來可以離開這裡,有更好的生活。」Eliceo的媽媽如此說。「我希望給予嘉豪一些空間,不要影響他的成長。」嘉豪的媽媽如此說。做母親的都希望給予子女最好的生活條件,讓他們有更美好的將來,但抱著同一個希望的媽媽,卻不一定有同一樣的信心。一種境況,兩樣心情,因為她們生活在兩個不同的地方——智利和香港。七歲的Eliceo一家六口住在木屋區,僅靠爸爸做地盤散工每月賺取約港幣九百元維持生計。

奧運精華遊

今集兩位主持金鈴、林韋辰,就帶大家飛到去另一個奧運城市『天津』。節目內會介紹在天津紅透半邊天的樂隊〝20088〞。4位隊員只得7歲,卻擁有超乎年齡水準的音樂造詣及才華,一手包辦作曲、填詞,更會自彈、自唱,而最為人津津樂道的可算是一首奧運歌「我的2008」,在天津可謂街知巷聞、無人不曉。這四位炙手可熱的音樂小天才,更被奧組委接見,風頭可謂一時無倆。

慧眼商機

由一間香港土生土長的企業演變成實力雄厚,規模龐大的廚具生產商『MEYER美亞廚具』,現時員工已超過四千多人,生產廠間面積超過十多萬平方米,分佈於美國、泰國、香港及中國等地,在鍋廚具行業生產量中,位居世界首三名。

Pages