Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

At the Hong Kong Museum of Art until early December, "Treasures of the World ’ s Cultures" is a touring exhibition from the British Museum.

星期二檔案

有人喜歡將皮膚曬成古銅色,認為是美,亦認為是健康,除了日光浴,還有人會去曬紫外光燈。不過,中國人自古就有「一白遮三醜」的講法,認為白是美麗,有人會用盡所有方法,令自己不要曬黑,或者令自己變得更白。他們各自的一套審美標準,都用盡方法去追求,他們的心態是怎樣?行為有多瘋狂?醫生又怎樣看這些行為呢?

斑馬在線

「問世間情為何物,直教人生死相3」,自古至今,人類社會都被兒女私情包圍。今集《斑馬在線》將會深入金庸筆下的情愛世界,揭開古今武俠小說情愛描寫的分野,當中更會談及古代四大名著對女性的描述。另外,兩位主持更會借古論今,分析香港男女談情的社會現像,發表香港愛情環境蒼白的批判。

黃金歲月

「老夫喜作黃昏頌,滿目青山夕照明。」葉劍英元帥八十歲生日時所作的兩句詩,正好反映了住在廣州荔灣老城區的幾位長者的心聲。71歲的陳傑禹解放前已經在區內居住,對社區的大小變化瞭如指掌,念舊的他珍藏了不少父親一輩的書畫,期望能夠將歷史痕跡及傳統文化保留下來。他退休後做了義務記者,負責報導區內各項事務,又定期向其他長者朗讀新聞,更加成為廣州市第一支長者義工聯隊的大隊長。