Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

中國故事

「在櫃子的背後,還有一群被囚禁了幸福的女人。」一個內地「同妻」(同性戀妻子)這樣描述同性戀「出櫃」前的婚姻悲劇。

中國故事

"大芬村是廉價油畫批發集中地,當中亦不乏大師名畫臨摹,畫師們憑自己熟練的畫功,重量不重質的運作模式,成就了一個山寨油畫天堂。王峰十年前從河南隻身來到大芬村,如今已擁有自己的畫室及畫廊,但他多多少少也想做一些藝術性質濃厚的原創。

中國故事

十年前,雲南西雙版納的哈尼族老班章村幾乎是全中國最窮的村;今天,老班章村每戶採茶收入超過100萬人民幣,幾乎是全中國最富有的村落。這是一個茶葉致富的故事,財富改變哈尼族人的生活,但亦金錢也令人迷失,年輕人輟學、「讀書無用論」、文化傳統遺失成為老班章的新問題。 每年春天,僻遠的老班章村變得熱鬧。

中國故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

中國故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

中國故事

提起中國發明,大家可能會想起造紙術,指南針,火藥及印刷術。這四大發明曾影響世界的經濟及文化發展,中國人亦引以為傲。幾千年後的今日,有發明人可能會告訴你,發明,可以是一個惡夢。現時中國約有100萬民間發明人,他們拒絕進入體制,拿自己的資金,一步步實現他們的發明夢。有農民窮一生精力也要發明一個多功能機械人,也有下崗工人傾家盪產也堅持造神奇潛艇,讓每一個中國人看水底世界。

中國故事

溫州人被譽為中國的猶太人, 是中國民營經濟的火車頭,十個溫州人裏面有九個是老闆。

中國故事

重慶一間老牌國企玻璃器皿廠, 用水晶玻璃生産技術,製造高檔酒樽,在國內外享負盛名; 97年後, 玻璃廠進入艱難時期,上級委任了一位新廠長, 副廠長王祖民因為性格率直,不滿外行人管內行人,在工作上不斷受到排擠,於是辭職另起爐灶,另一副廠長隆曉勇卻選擇留守 ,在幾次的改革中, 每次上級委派外行人來管理就出問題,由廠內的人做管理就有起色; 二零一三年,北玻廠再次陷入僵局,生産規模、資金和高峰時期相

中國故事

"城市發展令人充滿憧憬, 但同時亦收窄了文化和創作空間; 一班土生土長的廣州青年, 組成地下樂隊「講者」, 為爭一席之地, 用廣東話唱出饒舌音樂, 替不斷被壓迫的群眾發聲, 以跳脫的音樂節奏, 唱談時弊, 笑罵人生; 回歸現實的生活, 「講者」的成員同樣要面對生活壓力, 生兒育女, 租屋買樓, 都是一些貼身的問題, 也是活生生的創作題材, 他們如何遊走灰色地帶, 靈巧地用「擦邊球」技巧, 在

中國故事

1996年,雲南麗江縣發生了7級強烈地震,旅居日本的華人,把善款資助當地學校重建,去到當地,發現貧窮才是山區兒童上不了學的主因;後來,這班華僑資 助了三名學生,透過教育,幫助他們脫貧; 三名學生立志長大後要成為鄉村老師,回饋家鄉, 海外愛心人士把幾位貧困學生從中學培養到大學畢業,他們先後當上了小學和高中老師,實現了自己童年的夢想; 10幾年過後,隨著中國經濟和社會的發展,三名年青人各自選擇了